TUDO
SOBRE AS FRUTAS
As
mais energéticas: açaí (495 kcal em uma tigela pequena), abacate
(235 kcal em meia unidade), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90
kcal por três unidades)
As
menos energéticas: melão (20 kcal em uma fatia) e pêssego (25 kcal
em uma unidade)
As
mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba
(10 g em uma unidade)
As
mais ricas em carotenoides: manga (3600 mcg em uma unidade), caqui
(1800 mcg em uma unidade)
As
mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em meia unidade), açaí
(90 mg em uma tigela pequena)
As
mais ricas em potássio: banana (350 mg em uma unidade) e uva (296 mg
em uma xícara)
As
mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em uma unidade) e morango
(110 mg em uma xícara)
As
mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em uma tigela pequena) e
tangerina (40 mg em uma unidade)
As
mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em meia unidade) e banana
(30 mg em uma unidade)
As
mais ricas em ferro: açaí (25 mg em uma tigela pequena) e amora (5
mg em um copo médio).
Frutas
para esportistas
Os
esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser
prevenidas e aliviadas com as frutas.
Anemia:
açaí, amora, carambola
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras musculares: banana, laranja e melão
Diarreia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pera, abacaxi e pêssego.
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras musculares: banana, laranja e melão
Diarreia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pera, abacaxi e pêssego.
Ameixa,
tônico antiestresse –
Contém alta quantidade de
fibra sorbitol que estimulam o movimento intestinal e favorecem a
evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a quantidade de
vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e
ricas em carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro.
Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o
estresse e o suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e
problemas articulares.
Damasco,
a fruta da pele –
Tem alto teor de
caroteno (provitamina A), vitamina que previne o câncer, regenera os
tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio,
potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel
contra a fadiga. E só tem 47 kcal.
Figo,
para os ossos – Tem
cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir
a osteoporose. Contém nitrobenzaldeído, um agente anticancerígeno,
flavonoides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das
proteínas. Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós
utilizavam o látex branco (líquido que sai da planta ao ser
cortada) para eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é considerado
um afrodisíaco natural.
Maçã,
o presente de Eva à saúde
– Ela é rica em
fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilibra
a função intestinal, tanto no caso de diarreia como de prisão de
ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.
Banana,
a barrinha energética
– É o alimento
dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias.
Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as
cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem
magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no
metabolismo do corpo.
Melão,
o diurético mais natural
– É típico das
frutas de verão. É rica em potássio (diurético), betacaroteno,
vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o melão, maior
é a quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado de sua
pele, melhorando também o seu bronzeado. É considerada uma fruta
anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e infartes.
Pêssego,
a fruta saborosa –
Rica em vitamina C
e potássio. Regula o intestino, pois é rico em fibras. Tem baixo
teor calórico.
Açaí,
o pentacampeão –
Esta frutinha
amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida nenhuma é
pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um
poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que
auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode
ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.
Nectarina,
o pêssego de pele suave
– É uma fruta
muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina B3,
ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.
Pera,
para refrescar – A
pera é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina,
fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém
minerais como o selênio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade)
e potássio (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma
fruta muito completa.
Abacaxi,
para digestão – A
cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece
a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada
bromelina. É rica em vitamina C.
Melancia,
menos calorias – Se seus problemas são os quilinhos a
mais, encha sua geladeira de melancia . Você vai poder comer quantos
pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100
g). É rica em água, fibra , potássio (diurético), vitaminas A, B6
e C e magnésio.
Uva,
limpa seu corpo das toxinas – Uma das frutas que trazem mais
benefícios para a saúde. É remineralizante, diurética,
depurativa, energética. Contém taninos adstringentes, polifenóis,
resveratrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com
capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa
saúde e limpa seu organismo de toxinas.
(Do
site Sol Brilhando)
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